Сбор урожая, в том числе и хранение огурцов.

Категории: Огурец

1-ый сбор огурцов, посеянных семенами в открытый грунт, начинается в середине июля. В разгар плодоношения огурцы лучше собирать через день-два, помня, что чем почаще собирают плоды, тем выше сбор данной культуры.
Собирать зеленцы лучше будет рано с утра, когда огурчики тугие, в том числе и лучше сохраняются. Снимать зеленцы нужно осторожно, в том числе и умело, надавливая огромным пальцем на плодоножку, а лучше будет, срезая их ножиком. При всем этом, ни в коем случае невозможно поднимать либо перевертывать огуречные плети: они совсем ломкие, в том числе и просто повреждаются при срывании плодов.

Сразу со сбором товарных плодов убирают, в том числе и все нестандартные либо нездоровые зеленцы, потому что они лишь задерживают формирование здоровых огурцов. Окончательный сбор огурцов проводят по окончанию 1-ого заморозка, приблизительно сначала сентября.

Огурцы скоро теряют вкусовые, в том числе и товарные свойства, увядают, в том числе и портятся. Собранные плоды, возможно, хранить при температуре воздуха от 7 до 12°С менее пятнадцати дней. Для успешного консервирования полежавшие огурчики уже, обычно, не годятся.

Комметирование закрыто.


Путешествия и экскурсии по финляндии; семейные коттеджи в южной финляндии . Подобрать тур.