Подготовка участка под капусту.

Категории: Капуста

Капуста совсем требовательна к плодородию, в том числе и структуре земли. Самыми наилучшими почвами для нее можно назвать суглинистые с высочайшим содержанием органических веществ (дерна), с нейтральной либо слабокислой реакцией, неплохой влагоудерживающей способностью.
Раннюю белокочанную капусту выращивают на отлично прогреваемых, скоро просыхающих, возвышенных участках. Она отлично удается на окультуренных легкосуглинистых, в том числе и супесчаных почвах. Для среднеспелой капусты подходят осушенные торфяные земли, в том числе и низкие участки со среднесуглинистой почвой. Под позднюю капусту отводят дерново-подзолистые, среднесуглинистые, суглинистые, в том числе и низинные торфяные земли.

Лучшая реакция почвенной среды (рН) для ранних видов 6елокочанной капусты - 6,5-7,2, а для средних, в том числе и поздних на подзолистых, в том числе и дерново-подзолистых почвах - 6,6-7,пять, на торфяниках - 5-5,пять. В случае, когда земли кислые (рН 3,5-4,пять), участок под капусту приступают готовить с осени. Перед копкой в сухую почву вносят доломитовую муку, либо известь-пушонку, либо порошкоподобный мел из расчета одного-двух стакана на один кв.м, сразу же перекапывают, в том числе и оставляют до весны.
Наилучшими предшественниками для капусты можно назвать бобовые, в том числе и зерновые культуры, огурцы, лук, картофель, свекла, томаты, в том числе и долголетние травки. На одном месте капуста может расти менее 2-З лет, в том числе и опять, сажать её на данном месте рекомендуется не ранее чем через 4 года.

Ранние сорта капусты, возможно, растить совместно с позже высаженными в междурядьях в завершение мая помидорами либо со свеклой, высеваемой в междурядьях в июне, которая приступит развиваться только по окончанию сбора урожая капусты.

В весеннее время на участок вносят органические, в том числе и минеральные удобрения. Из органических - навозный перегной либо навозно-торфяной компост из расчета 3-4 кило на один кв.м; из минеральных - один столовую ложку порошкоподобного суперфосфата либо нитрофоски, один стакан древесной золы, в том числе и один чайную ложку мочевины на один кв.м. По окончанию внесения удобрений почву неглубоко перекапывают, в том числе и кропотливо разравнивают граблями. После чего приготовленный участок, также рассаду отлично поливают водой, в том числе и начинают к высадке.

Комметирование закрыто.


Изготовление дверей; куплю дверь входную . Монтаж дверей. со склада в Екатеринбурге