Сорта яблок зимнего срока созревания

Категории: СОРТА ЯБЛОНИ

Алеся - сорт позднезимнего срока созревания, плодородный. Морозоустойчивый практически по всем компонентам. Обладает высокой устойчивостью к парше. Вступает в плодоношение на третий, четвертый год после посадки.
Плоды средней величины (до ста пятидесяти грамм), плоскоокруглой формы, цвет желтоватый, покровная окраска - ярко-красная в виде размытого румянца почти по всему плоду. Мякоть белоснежная, сочная, кисло-сладкая, тонкозернистой консистенции, со средним ароматом. Плодоношение постоянное.
Срок употребления: конец зимы, начало весны.
Антей - сорт позднезимнего срока созревания, плодородный. Морозоустойчивый практически по всем компонентам. Среднеустойчив к парше. Вступает в плодоношение на второй, третий год после посадки.
Плоды большие (до двухсот пятидесяти грамм), округло-конусовидной формы, широкоребристые. Цвет зеленоватый, покровная окраска - темно-красная в виде размытого румянца почти по всему плоду. Мякоть светло-зеленая, сочная, кисловато-сладкая, тонкозернистой консистенции, с приятным ароматом. Плодоношение постоянное, обильное.
Срок употребления: с января по март.
Антоновка обыкновенная - раритетный сорт народной селекции.
Дерево быстророслое, с округлой кроной, часто неправильной формы, с очень прочными сучьями. В пору плодоношения на сеянцевых подвоях вступает на седьмой, восьмой, а на клоновых на третий, четвертый год после посадки. Сорт морозоустойчивый, сравнительно устойчив к парше, плодоносный. Молодые деревья плодоносят ежегодно, а наиболее старые - периодически. Съемная спелость плодов наступает в завершение сентября.
Плоды средней величины, округлой или плоскоокруглой формы, по всей поверхности плода заметны рябые разводы. Цвет бледно-зеленный, при полной зрелости - светло-желтый. Мякоть зеленовато-белая, очень сочная, кисло-сладкая, очень ароматная.
В лежке плоды могут сохраняться до начала зимы в зависимости от района выращивания.
Белорусский синап - сорт позднезимнего срока созревания, плодородный. Морозоустойчивый практически по всем компонентам. Обладает высокой устойчивостью к парше. Вступает в плодоношение на третий, четвертый год после посадки.
Плоды средней величины (до ста пятидесяти грамм), конической формы. Цвет зеленоватый, покровная окраска - красновато-коричневая в виде размытого румянца только на стороне, находящейся на солнце. Мякоть светло-зеленая, очень плотная, средней сочности, кисловато-сладкая, тонкозернистой консистенции, с малоощутимым ароматом. Плодоношение постоянное.
Срок употребления: с февраля по июнь.
Заславское - сорт позднезимнего срока созревания, плодородный. Морозоустойчивый практически по всем компонентам. Обладает высокой устойчивостью к парше. Вступает в плодоношение на третий год после посадки.
Плоды большие (до двухсот пяти грамм), округло-конической формы, слаборебристые. Цвет зеленоватый, покровная окраска - темно-красная в виде размытого румянца почти по всему плоду. Мякоть светло-зеленая, сочная, кисло-сладкая, тонкозернистой консистенции, с приятным ароматом. Плодоношение постоянное.
Срок употребления: с января по май.
Мартовское - деревья быстророслые, с овальной, довольно жидкой кроной. Сорт вступает в плодоношение на пятый, шестой год после посадки, дает хорошие урожаи, к парше не устойчив.
Плоды большие, плоскоокруглые, с широкими ребрами. Цвет желтовато-зеленный, покровная окраска - в виде буровато-красного румянца. Поверхность плода покрыта большими серыми подкожными точками. Мякоть зеленая, мелкозернистая, средней плотности, сочная, кисловато-сладкого вкуса. Съемная спелость наступает в завершение сентября, плоды могут храниться до февраля.
Минское - сорт раннезимнего срока созревания, морозоустойчивый, плодородный.
Дерево средней силы роста, крона округлая, у молодых деревьев приподнятая. Плодоносит на всех плодовых образованиях: кольчатках. Первые урожаи, возможно, получить на второй, третий год на клоновом подвое. Устойчив к парше.
Плоды очень большие (до двухсот двадцати грамм), округло-конической формы. Цвет зеленовато-желтый, покровная окраска - в виде размытого полосатого румянца на половине плода.
Мякоть светло-желтая, плотная, сочная, кисловато-сладкая, тонкозернистая, с приятным ароматом.

Комментировать


Обвал цен! дизайнерская керамическая плитка гарантия качества Перейти..