Орлинка.

Категории: СОРТА ЯБЛОНИ

Деревья большие, с густой кроной округлой формы. Сорт плодоносный, скороплодный, устойчив к парше. Срок употребления с августа по сентябрь.
Плоды средние (сто тридцать пять, сто пятьдесят грамм), одномерные, приплюснуто-округлые, слаборебристые, скошенные.
Цвет плодов зелено-желтый, в состоянии потребительской спелости - светло-желтый. Покровный цвет по большей части плода в виде карминовых полос и крапин. Мякоть плодов кремовая, плотная, колющаяся, крупнозернистая, сочная, кисловато-сладкого вкуса с приятным ароматом.
Панировка, или Белоснежный налив прибалтийский, Алебастровое, Желтоватый налив - раритетный сорт Прибалтийского региона, откуда распространился в другие страны Европы. Весьма близок к сорту Белоснежный налив, с которым его часто путают. Отличается от Белоснежного налива большей регулярностью плодоношения и не такими крупными плодами.
Дерево средней силы роста, с округлой густооблиственной кроной. Сорт не слишком устойчив к морозам, довольно устойчив к вредителям и заболеваниям, за исключением парши, которой в дождливые годы поражается сильно. Плодоносить начинает на сеянцевых подвоях на четвертый, пятый год (на клоновых на второй, третий) год после посадки. Урожай дает регулярно. Плоды созревают в конце лета, продолжительность их лежки всего десять, пятнадцать дней, транспортабельность низкая.
Плоды средней величины (сто грамм), округло-конической формы с определенным швом, который проходит по всей поверхности плода. Цвет зрелого плода бледно-желтый, мякоть кисловато-сладкого вкуса.
Раннее сладкое - сорт пригоден для выращивания на приусадебных участках, раннелетнего срока созревания (на десять, двенадцать дней раньше сорта Папировка).
Дерево слаборослое с округлой кроной. Зимостойкость и устойчивость к парше очень высокие. Скороплодный, в пору плодоношения вступает на третий, четвертый год на сеянцевых подвоях.
Плоды средней и ниже средней величины, плоскоокруглые. Цвет плода в период полного созревания светло-желтый. Мякоть белоснежная с кремовым оттенком, сладковатая, иногда со слабенькой горчинкой.

Комментировать