Сорта патиссона.

Категории: Патиссон

Патиссон - теплолюбивая, в том числе и требовательная к условиям выкармливания культура. Семечки патиссона высевают в те же сроки, что в том числе и семечки огурца, когда почва на глубине 12 сантиментов прогреется до 14 °с. Схема высадки либо посева 70х70 сантиментов. Растения поливают теплой водой, рыхление проводят не глубоко, прищипку патиссонов не проводят.

У патиссонов применяют в еду юные завязи, когда в них нет семян.
Белоснежный 13.
Сорт патиссона селекции ВНИИССОК, среднеспелый (53-67 дн.), урожайный. Плоды среднего размера (400-500 г), плоские, резкосегментированные, бледно-зеленого цвета. Устойчив к болезням, всепригодного предназначения. Растение кустовое, сильно ветвистое.
Диск.
Сорт патиссона селекции ВНИИССОК, раннеспелый (46-57 дн.), высокоурожайный. Холодостойкий. Растение кустовое, холодостойкое. Плоды не большие (350-400 г), удобны для цельноплодного консервирования, плоские, слабосегментированные, бледно-зеленого цвета, не плохих вкусовых свойств.
Зонт
- Кустовой, раннеспелый, урожайный сорт патиссона. Плоды совсем неплохи для консервирования, масса плодов 250-300 г
Коровай
- перспективный сорт патиссона МСХА интенсивного типа. Кустик компактный, слабоветвящийся, в том числе и высоко насыщен женскими цветами. Сорт различается светло-зеленой окраской плодов тарельчатой формы. В плодоношение вступает на 50-60 -й день.
Марров
- среднеранний, высокоурожайный сорт патиссона. Плоды в био зрелости диаметром 15-22 сантиментов, но убирать рекомендуется при диаметре 5-10 сантиментов.
Оранжевый
- раннеспелый сорт патиссона(40-45 дн.) Растение кустовое. Плоды желто-оранжевой окраски с сочной, в том числе и ласковой мякотью, великолепного вкуса.
Родео
- сорт патиссона голландской селекции. Кустик мощнейший урожайный, устойчив к заболеваниям. Плоды белоснежного цвета, нежные, долго не грубеют.
Солнышко.
Высокоурожайный, раннеспелый сорт патиссона, период от всходов до технической спелости 1-их плодов 42-45 дней. Растения компактные, кустовые. Плоды чашевидной формы ярко-желтой окраски. Средний вес плодов в технической спелости 200-250 г. Владеет неплохими вкусовыми свойствами.
Таболинский
- сорт патиссона с желтоватыми совсем выровненными по размеру плодами.
Чебурашка
- ультраскороспелый, кустовой, высокоурожайный сорт патиссона селекции ВНИИССОК районирован в 1998 году по РФ для садово-огородных, приусадебных участков, в том числе и фермерских хозяйств. От всходов до 1-ого сбора 45 дней. Сформировывает на растении до 15-20 плодов массой 200-400 г, сбор с растения до 9 кило, с один га 70-80 т. Плоды с белоснежной, плотной ласковой, сочной мякотью, неплохи для засолки, в том числе и кулинарии. Рекомендуется для повсеместного выкармливания. Растение кустовое, массивное сформировывает до восьми плетей, основная плеть до метра. Владеет завышенной устойчивостью к пониженным температурам.

Комметирование закрыто.