Мечта, Мелба, Народное

Категории: СОРТА ЯБЛОНИ

Мечта - дерево быстророслое, очень рано вступает в плодоношение. Сорт плодородный, устойчив к парше.
Плоды удлиненной яйцевидно-конической формы, средней величины (до ста пятидесяти грамм), симпатичные, цвет кремовый, покровная окраска - красивый крап-чатополосатый румянец на стороне, находящейся на солнце, хорошего кисловато-сладкого вкуса, созревают в завершение лета.
Мелба - дерево средней силы роста, с овальной широкой кроной, средней густоты. Сорт не слишколм устойчивый к заморозкам, довольно сильно поражается паршой, особенно в годы с повышенной влажностью. В пору плодоношения вступает на пятый, восьмой год после посадки. Плодородный, плодоносит регулярно. Плоды созревают в завершение лета, в лежке сохраняются до тридцати дней и хорошо транспортабельны, средней величины (сто, сто двадцать грамм), округлой формы, слаборебристые, зелено-белые с ярким красноватым размыто-полосатым румянцем по большей части поверхности плода. Мякоть плода белоснежная, нежная, хорошего кисловато-сладкого вкуса с приятным ароматом.
Сорт самобесплодный. Лучшими опылителями служат Панировка и Уэлси.
Народное - дерево средней силы роста с округлой не густой кроной. Сорт морозоустойчивый, устойчив к парше. В стадию плодоношения вступает очень рано и отличается хорошей плодородностью.
Плоды средней величины (сто десять грамм), округлой формы, зелено-желтой окраски. Мякоть очень сочная, ароматная, кисло-сладкая. Плоды созревают в конце лета, в лежке могут сохраняться примерно месяц.

Комментировать


ООО "РусПаркинг" - проект парковки типовой проект.