Подготовка участка, в том числе и посев гороха.

Категории: Горох

Горох с фурором растет на почвах с широким интервалом реакции почвенной среды (рН пять,5-7). Но лучше будет отводить под данную культуру нейтральные земли. Кислые земли для гороха непригодны. Отличные урожаи овощного гороха получают при заправке земли перегноем либо компостом (полведра на один кв.м) под осеннюю перекопку земли по окончанию уборки предшествующей культуры, в том числе и внесения минеральных удобрений (30-40 г суперфосфата, в том числе и 20-30 г хлорида калия на один кв.м). В весеннее время перед посевом вносят азотные удобрения (15-20 г мочевины либо 20-30 г аммиачной селитры).

Горох сеют в пару сроков, применяя сорта разных сроков созревания. Приступают посев в завершение апреля - начале мая, в том числе и завершают, обычно, в завершение мая. Грядку делают высотой 15-18 сантиметров. Почву отлично перекапывают, рыхлят, в том числе и сглаживают, перед посевом поливают. Потом делают бороздки под посев сухими семенами.

Горох сеют по двухстрочной ленточной схеме, что упрощает многоразовый сбор бобов вручную. Расстояние меж лентами 50 сантиметров, меж строками - двадцать сантиментов для лущильных видов (на зеленоватый горошек) в том числе и 40 сантиментов для сахарных на лопатку. Расстояние меж растениями в ряду - 4-6 сантиментов. Глубина заделки семян на тяжелых почвах 3-4 сантиметров, на дыхательных путей - 5-6 сантиметров.

По окончанию посева почву сверху прикатывают (уплотняют). Чтоб семечки не склевали птицы, посевы до появления всходов прикрывают бумагой либо светопрозрачной пленкой. Через 5-6 дней по окончанию появления всходов посевы рыхлят на глубину 2 сантиметра.

Комметирование закрыто.