Сбор и хранение моркови.

Категории: Новости

Почаще всего морковь убирается вручную. Пучковая морковь убирается с листвой и связывается в пучки. Морковь поздних сроков созревания убирается полумеханизированным методом - подкапывается при помощи скобы, а позже собирается вручную. Есть тоже механизированный метод уборки, для данного применяют машины, которые подкапывают корнеплоды и сразу вытягивают их за ботву. Подобные машины отлично работают лишь при наличии здоровой листвы.

Хранят корнеплоды моркови в овощехранилищах и подвалах насыпью, в штабелях, пирамидах, ящиках и полиэтиленовых мешочках, также в ямах и траншеях. При всем этом поддерживают температуру в пределах от одного, до двадцати градусов, сравнительную влажность девяносто, девяносто пять процентов. Корнеплоды целесообразно составлять в штабеля либо пирамиды головками наружу. Любой ряд рекомендуется пересыпать мокрым речным песком (при сжатии в руке из песка не обязана выделяться влага, а при расжатии он не обязан рассыпаться) слоем один, два сантиметра. Высота штабеля (пирамиды) – восемьдесят, сто сантиметров (пятнадцать, двадцать рядков).

В случае, когда морковь хранят в овощехранилище, она частенько сверху сыреет и загнивает. Благодаря чему овощехранилища необходимо систематически проветривать либо корнеплоды укрывать мешковиной, матами. При низкой сравнительной влажности корнеплоды скоро вянут. Чтоб предотвратить это, в овощехранилище ставят сосуд с водой и время от времени поливают водой проходы для повышения сравнительной влажности воздуха. Для хранения моркови в ящиках на дно насыпают мокрый песок (2-3 сантиметров), на него укладывают корнеплоды в пару слоев и пересыпают их песком. Отлично хранится морковь в полиэтиленовых мешочках массой от двадцати до двадцати пяти кило. Мешочки не завязывают, чтоб в них не концентрировался углекислый газ, и не повышалась сравнительная влажность воздуха.

Хранить морковь возможно в узеньких (до полутора метров) низких буртах, но таковой метод хранения зависит от погодных условий. Более надежный метод хранения - холодильные камеры со стабильной температурой воздуха и относительно высочайшей влажностью. При температуре от нуля до десяти градусов морковь хранится четыре, шесть месяцев, при температуре от двух до пятидесяти градусов – два, три месяца.

Комметирование закрыто.


Предложение наших друзей: строительная компания в кредит