Выбор сорта огурцов.

Категории: Огурец

По собственному использованию сорта огурцов разделяются на консервные (для засолки либо маринования), салатные, в том числе и все пригодные. Консервные огурцы имеют нежную узкую кожицу, в том числе и завышенное содержание сахаров, принципиальные при засолке. Салатные сорта для засолки не подходят, поэтому, что у них кожица наиболее толстая, малопроницаемая для раствора поваренной соли, но они вкусны в салатах. Все пригодные сорта, возможно, применять как в свежем виде, так в том числе и для засолки:

Консервные: Авангард, Алтай, Астерикс, Бизнес, Бригантина, Великолепный, Верные друзья, Взор, Водолей, Воронежский, , Дальневосточный 27, Засолочный, Каскад, Соперник, Кустовой, Миг, Муромский 36, Надежный, Нежинский местный, Пальчик, Родничок, , Победитель, Харьковский.
Салатные: Адам, Алтайский ранний 166, Владивостокский 155, Изящный, Мовир один, Неросимый 40, Парад, Резастр, Салтан, Синтез, Феникс.
Все пригодные: Аист, Береговой, Благодатный, Голубчик, Дачный, Дружина, Дуэт, Единство, Журавленок, Кит, Круиз, Левина, Либелле, Маринда, Пасамонте, Регия, Северский, Серпантин, Соловей, Стрелец, Крестьянин, Фотон, Хабар, Эскадрон.

При выборе сорта огурцов нужно учесть, что почти все сорта старенькой народной селекции (огурцы Муромские, Hежинские, Вязниковские, в том числе и др.) частенько дают растения неоднородные по своим хозяйственным признакам (таковым как скороспелость, урожайность, свойства плодов, в том числе и т.д.).

Все новейшие, в том числе и фаворитные сорта сейчас - это модификации F1 (модификации 1-ого поколения), которые получают скрещиванием 2-ух линий. Почти все модификации F1 - ранние, в том числе и высокоурожайные растения, с подавляющим большинством дамских растений (т.е. нет пустоцветов) либо самоопыляемые. Их плоды лишены горечи, даже когда перезревают.

Модификации дают растения с однородными признаками и поболее высочайший, выровненный, в том числе и высококачественный сбор. К ним относятся сорта Адам, Союз, Амур, Антошка, Атлантис, Аякс, Бизнес, Брейк, Бригантина, Буян, Взор, Вирента, Герман, Гепард, Геркулес, Голубчик, Емеля, Клавдия, Катюша, Ласточка, Левина, Маринда, Микос, Октопус, Пасадена, Паркер, Регина, в том числе и другие.

Комметирование закрыто.