Главные элементы технологии выкармливания моркови

Категории: Морковь

Грунты, предшественники и место в севообороте. Грунты, отведенные под посевы моркови, обязаны быть рыхловатыми, обеспеченными питательными веществами, а при выращивании видов с длинноватыми корнеплодами - с достаточно массивным пахотным горизонтом, иметь неплохую влагоемкость и не образовывать корки.

Рыхловатые грунты оказывают содействие отличному росту растений и формированию корнеплодов, к тому же, облегчается их сбор. Завышенная влажность и недочет кислорода приводят к понижению полевой всхожести и формированию корнеплодов с низкими вкусовыми свойствами, к тому же, в таковых условиях увеличивается угроза грибковых болезней.

Итак, для выкармливания моркови более подходят отлично аэрированные, среднесуглинковые и супесчаные грунты с нейтральной реакцией грунтового раствора (рН 6-7).

В сельскохозяйственных севооборотах морковь выращивают по окончанию бобовых, зерновых культур. Из овощных культур топовыми предшественниками можно назвать помидор, капуста, лук на репу. Нужно верно придерживаться очередности культур в севообороте, не допуская возвращения моркови на прошлые поля ранее чем через три, четыре года. При возвращении ранее и, в индивидуальности, при монокультуре растет угроза понижения урожая, ухудшения его свойства и повреждения заболеваниями и вредителями (тля, нематоды), биться с которыми совсем тяжело.

Комметирование закрыто.


Внимание! Автострахование; вск страховой дом координаты . Персональный менеджер. новые поступления Перейти..