Высадка капусты.

Категории: Капуста

Рассада обязана быть с комом земли, еще фаворитные результаты и поболее раннюю продукцию дает рассада, выращенная в питательных кубиках либо горшочках; В местах высадки выкапывают лунки, в которые засыпают по 200-300 г перегноя, кропотливо перемешивая его с землей. Глубина лунки обязана быть достаточной для размещения горшочка либо питательного кубика, либо выправленных корешков обыкновенной рассады. В случае, когда при высадке почва недостаточно мокрая, то по окончанию раскладки рассады в лунки в них заливают воду из расчета 0,пять л на растение. При всем этом необходимо стараться не размыть ком земли водой. После чего рассаду засыпают почвой до 1-ого реального листка, плотно обжимая почвой корневую систему. Потом опять заливают в лунку по 0.5-1.0 л воды, в том числе и мульчируют её сухой почвой слоем 2–3 сантиментов.

Высадку рассады лучше будет всего создавать в облачную погоду либо вечерком, чтоб растения не подвергались действию прямых солнечных лучей.
В 1-ые 3-5 дней по окончанию высадки растения поливают каждый день, а в будущем, в зависимости от влажности земли, одного-двух раза в недельку с расходом одного-двух л на каждое растение, в период завязывания кочана - 3-4 л. По окончанию любого полива создают мульчирование, в том числе и рыхление междурядий на глубину 2-3 сантиментов.

Через 20-25 дней по окончанию высадки растения нужно окучить, повторяя окучивание 2-3 раза через двадцать дней. При всем этом растения подсыпают почвой до 1-их листьев, что содействует росту дозорной корневой системы.

Аналогичный уход делается, в том числе и за растениями капусты, выращенными посевом семян в грунт. 1-ое прореживание создают при появлении 1-ого реального листа, оставлял растения череп 50-70 сантиментов, в зависимости от сорта

Слабенькое развитие растений, отставание в росте говорит о недочете в почве питательных веществ. Восполнить таковой недочет возможно методом подкормки. Для подкормки применяют растворы разных видов органических, в том числе и минеральных удобрений.

В период вегетации капуста подвергается нападению разных вредителей, которые наносят значимый вред урожаю. Более небезопасными можно назвать личинки капустной мухи, крестоцветные блошки, жуки-листоеды, в том числе и их личинки, гусеницы бабочек, тли, слизни. Капуста поражается, кроме того, разными заболеваниями. Начиная с момента посадки рассады, с ними необходимо вести систематическую, в том числе и своевременную борьбу.
Уборку урожая создают по мере созревания кочанов (когда они стают плотными).

Комметирование закрыто.