Био индивидуальности моркови.

Категории: Морковь

Био индивидуальности. По нынешней классификации культурная и дикорастущая морковь объединяются в 1 тип Daucus carota, который включает 10 разновидностей. Культурная морковь - двухлетнее растение. В 1-ый год у нее формируется розетка листков и корнеплод, на 2-ой год - цветоносный ствол и семечки. Корневая система моркови проникает на глубину до одного, полутора метров, но основное количество корней размещена в верхних слоях грунта на глубине сорока пяти, семидесяти сантиментов.

Морковь относительно холодоустойчивое растение, просто переносит заморозки до -3-50 градусов. Малой температурой для прорастания семян считается +4-60 градусов, хорошей - +18-250 градусов. Для формирования и нарастания корнеплода более благоприятная температура +18-210 градусов, для роста листьев - +23-250градусов. Высочайшие температуры, в особенности в соединении с недочетом воды, прекращают рост корнеплодов и вызывают их огрубение, уродливость формы и понижают вкусовые свойства.

Морковь требовательна к свету. В условиях затенения падает сбор. Морковь достаточно чувствительна к равномерному и хорошему увлажнению во все периоды собственного развития. Более требовательна она к влаге в период от посева до появления всходов и во время интенсивного отрастания корнеплода. Резкие колебания влажности в период интенсивного роста корнеплода вызывают его растрескивание. К воздушной засухе данная культура приспособлена лучше будет остальных корнеплодов, данному оказывают содействие рассеченные листки и опушение листков и стеблей. Морковь чувствительна к завышенной концентрации солей и недочету кислорода в грунте.

Комметирование закрыто.