Кольчатка - самый короткий побег с кольцевыми рубцами

Категории: СТРОЕНИЕ ПЛОДОВОГО ДЕРЕВА

Кольчатка - самый короткий побег с кольцевыми срубами - внешними годичными кольцами, которые располагаются иногда вплотную, так как ежегодный прирост составляет от трех до двадцати миллиметров. Копьецо - плодовый побег с приростом от пяти до пятнадцати сантиметров. Цветковая почка располагается на верхушке копьеца. Плодовый прутик - побег длиной пятнадцать, двадцать сантиметров и наиболее с цветковой почкой или плодоношением на окончании. От него необходимо отличать другую удлиненную плодовую ветвь с боковыми цветковыми почками. Многолетняя удлиненная ветвь может объединять все виды плодовых образований. В случае, когда она состоит из множества простых кольчатой, то называется - плодухой. Как правило, плодухи имеют плодовые сумки, так называются утолщения в местах прикрепления в прошлом одного или нескольких плодов.
Кроме перечисленных образований на плодовом дереве есть почки. Почки - это побеги, находящиеся в зачаточном состоянии, содержащиеся в состоянии относительного покоя. По строению и функциональным возможностям различают: вегетативные почки, на основании которых развиваются побеги и листья, и генеративные, образующие цветы, побеги замещения и листья. Существуют «спящие» почки, которые сохраняются в покое на протяжении долгих лет, они трогаются в рост при некоторых условиях. Отношение вегетативных и генеративных почек определяет возрастные периоды роста и развития всего дерева.
Корневая система в зависимости от происхождения может быть семенной или вегетативной.
Семенная корневая система образуется у сеянцев растений, выращенных из семян. Она выделяется наличием четко выраженного основного корня, на котором формируются боковые разветвления. Семенную корневую систему или сеянцы используют вместо подвоя. На семенном подвое вырастают, как правило, сильнорослые деревья.
Вегетативная корневая система образуется при размножении растений стеблевыми частями: зеленоватыми, полуодревесневшими или одревесневшими черенками, отводками. Она не имеет основного корня, размещается ближе к поверхности земли. Растения на вегетативной корневой системе отличаются наиболее слабеньким ростом, кроме того, они не столь долговечны.
По морфологическим признакам, в зависимости от происхождения растения, корневая система разделяется на стержневую - с ярко выраженным главным стержневым корнем; бесстержневую – которая представлена сочетанием большего или небольшого количества основных корней, одинаковых по силе роста и мочковатую - многочисленные основные и обрастающие корни сплошь покрыты корневыми мочками.
Корневая система состоит из корней первичного и вторичного звена. Первичные корни существуют всасывающими - в виде сосочков длиной от одного до четырех миллиметров и ростовыми - длиной до десяти, двадцати пяти сантиметров. Они имеют белоснежную окраску, служат для поглощения почвенного раствора и разрастания корневой системы. Корни вторичного строения - основные, растущие горизонтально или вертикально, имеют коричневый, бурый, оранжевый цвет. Выполняют функции перевозки почвенного раствора и ассимилятов, служат для хранения питательных элементов, а, кроме того, вместо «якоря», который удерживает растение в земле.

Комментировать


Наши партнеры: Дверная фурнитура фурнитура rezident дверные ручки ручки дверные цена - ООО «ТЕМП-ХХв». наличие на складе