Когда в том числе и как сажать огурцы.

Категории: Огурец

Огурцы, возможно, сажать как рассадой, так в том числе и семенами конкретно в грядку. Высадку в открытый грунт создают, когда почва уже довольно прогрелась: в средней полосе Рф это, традиционно, конец мая.

При высадке семенами их рекомендуется вначале прогреть, а конкретно перед высевкой - намочить. Прогревание семян обеззараживает их, в том числе и заметно, понижает заболеваемость растений. Семечки прогревают за два месяца до посева, подвешивая их в марлевом мешке около отопительной батареи либо неподалеку от печки, при температуре наиболее 20°С. Перед посевом семечки, кроме того, рекомендуется замачивать на 12 часов.

Грядку либо гребень под огурцы лучше будет приготовить последующим образом. Выкапывают углубление тридцати сантиментов в ширину, в том числе и глубину. Нижнюю часть углубления заполняют перегноем либо навозом (приблизительно на высоту пятнадцать сантиментов от дна). Сверху прикрывают слоем земли, перемешанной с навозом, чтоб образовался маленький холм либо гребень - для улучшения дренажа. На узоре слева таковой гребень показан в разрезе.

Семечки высевают на глубину 2 сантиментов строками, с расстоянием в строке - 10-15 сантиментов, а меж строками - 50-70 сантиментов. При всем этом в одну лунку сажают по два-три семечка. По окончанию появления всходов их прореживают, оставляя по одному проростку.

В условиях прохладного климата растения защищают пленочными укрытиями от прохладных утренников, в том числе и возвратных заморозков.

Для высадки, возможно, применять, в том числе и огуречную рассаду, но необходимо учесть, что у огурцов совсем хрупкая корневая система, в том числе и они плохо переносят пересадку. Чтоб как возможно менее травмировать корневую систему при пересадке, семечки на рассаду лучше высаживать в торфоперегнойные горшочки. Растения, пророщенные в тепле в горшочках, высаживают в открытый грунт через четыре недельки по окончанию посева. При приобретению готовой к высадке рассады отбирают мощные, отлично укорененные растения с тремя-пятью листьями.

Комметирование закрыто.