Уход за кабачками.

Категории: Кабачок

Уход за кабачками состоит в легком рыхлении земли, окружает растений, прополке, подкормке, поливе, борьбе с вредителями, в том числе и заболеваниями.
Поливают кабачки часто, под корень, стараясь не смачивать листья. До цветения кабачки поливают один раз в недельку по 4-5 л на один кв.м. Во время плодоношения растения поливают почаще (одного - двух раза), до 8-10 л на один кв.м. Температура воды 22-23°С. При поливе прохладной водой неизбежно общее загнивание юных завязей.

От нередких поливов у кабачков может оголиться корневая система. В данном случае её мульчируют почвенной смесью (перегной с торфом) слоем 3-5 сантиметров. Рыхление с окучиванием не проводят во избежание повреждения корневой системы.

Во время цветения опыление создают вручную. Для данного срывают мужской цветок, обрывают его лепестки, в том числе и наносят пыльцу на пестик дамского цветка (в центре цветка). При помощи 1-го мужского цветка, возможно, опылить 2-3 дамских. Как видно на фото 2, дамские цветки, возможно, опознать по определенному утолщению на стебле конкретно под цветком. Мужской цветок (фото 3) не имеет утолщения стебля в данном месте.
Не считая данного, нужно завлекать пчел, шмелей, в том числе и остальных насекомых. Для данного нужно взять один чайную ложку меда, растворить в один стакане воды, в том числе и опрыснуть с утра приобретенным веществом цветущие растения. Во время плодоношения проводят две внекорневые подкормки веществом «Бутона» (катализатор роста - 10 г на десять л воды) либо катализатора роста «Энерген» на пять л воды, с интервалом в 10-12 дней, чередуя, в том числе и расходуя при всем этом 2 л раствора на десять кв.м.

Комметирование закрыто.