Уход за патиссоном.

Категории: Патиссон

Уход за высадками патиссона заключается в поливе земли под растениями, прополке, удалении нижних стареющих листьев, в том числе и пораженных гнилью плодов.

Патиссоны влаголюбивы, в особенности в период плодоношения. Поливают растения отстоянной теплой (22-25°С) водой. До цветения - по 5-8 л на один кв.м через 5-6 дней, а во время цветения, в том числе и плодоношения - по 8-10 л на один кв.м через 3-4 дня. Чтоб уберечь посевы от болезней, в том числе и предупредить загнивание растений, в том числе и завязей, необходимо поливать патиссоны по бороздам либо под корень так, чтоб на них не попадала вода.
Патиссоны не рыхлят, не окучивают. При нередких поливах у растений оголяются корешки, потому одного-двух раза за период вегетации кустики нужно подсыпать торфом, перегноем либо каждой почвенной смесью слоем 3-5 сантиментов. В случае, когда вегетативная масса растений будет сильно развита в вред плодам, то в солнечную погоду с утра срезают одного-двух стареньких листа. Через 3-4 дня данную операцию повторяют.

За вегетационный период растения патиссонов кормят трижды. 1-ую подкормку проводят до цветения: в десять л воды разводят 2 столовые ложки органического удобрения «Вегета» в том числе и поливают из расчета по 4?пять л на один кв.м. Во время плодоношения растения кормят дважды последующим веществом: в десять л воды разводят 2 столовые ложки удобрения «Форвард» в том числе и один чайную ложку нитрофоски, кормят из расчета по 3 л на растение.

Действенным является внедрение для подкормки коровяка (один: десять) либо куриного помета (один: двадцать) при норме 0,пять л на растение. Таковой подкормки довольно для обычного роста, в том числе и плодоношения патиссонов.

Патиссоны - перекрестно опыляемые растения. Потому для обычного завязывания плодов им нужны насекомые-опылители: пчелы, шмели, осы. В пленочных теплицах, а в плохую погоду, в том числе и в открытом грунте, им нужно для улучшения плодообразования доп. ручное опыление. Для данного в солнечную погоду срывают мужской цветок с созревшей пыльцой, отрывают венчик, в том числе и вставляют его в дамский цветок - завязь).
Плоды патиссонов необходимо изолировать от земли, чтоб их не помешали слизни, в том числе и они не загнили. С данной целью их кладут на фанеру, дощечку либо стекло. Плоды необходимо собирать часто, по-другому задерживается формирование новейших плодов, а недоразвитые завязи могут осыпаться.

Комметирование закрыто.


Мы рекомендуем отношение к лошадям гарантия качества Перейти..