Как растить огурцы.

Категории: Огурец

Огурец - представитель семейства тыквенных, в том числе и единственный из овощей, плоды которого (зеленцы) едят в зеленоватом недозрелом виде. Огурцы владеют хорошим вкусом, также ценными диетическими, в том числе и целебными качествами. Их употребляют свежими, также в соленом, в том числе и маринованном виде.

Огурец на 95% состоит из воды, близкой по собственному составу к дистиллированной. Огуречная вода помогает растворять вредные токсины, способствуя очищению организма от шлаков. Неслучайно в Рф соленые огурцы едят на закуску при выпивке, а огуречный рассол пьют при похмелье.

Свежий огурец содействует поддержанию хорошей щелочной реакции крови, понижает кислотность желудочного сока, благотворно влияет на работу сердца, почек, печени. В народной медицине его используют как мочегонное, в том числе и жаропонижающее средство, также для исцеления заболеваний дыхательных путей, в том числе и почек. Не считая этого, огуречный сок используют как косметическое средство, омолаживающее кожу.
Огурцы, выращиваемые в открытом грунте, именуют грядочными. Они покрыты твердой колючей кожицей, в том числе и добиваются в длину 10-15 сантиментов.

Огурцы с наиболее маленькими плодами, длиной до 7 сантиментов, именуются корнишонами. Их заготавливают юными, в том числе и применяют в целом для солений, в том числе и маринадов. У европейских, либо тепличных, огурцов плоды гладкие, в том числе и длинноватые: вырастают до тридцати сантиментов.

Комметирование закрыто.