Посев патиссона.

Категории: Патиссон

Традиционно патиссоны сеют в те же сроки, что в том числе и кабачки. Семечки на рассаду в домашних условиях высевают 10-25 апреля, а выращенную рассаду высаживают на грядку 15-20 мая.

При посеве в грунт семечки сажают по схеме 60х60 сантиментов, глубина заделки - 5-7 сантиментов на дыхательных путей почвах, в том числе и 3-4 сантиментов на тяжелых. В любую лунку помещают два-три семени на расстоянии 5-6 сантиментов, в том числе и закрывают землей. По окончанию появления всходов растения прорывают, оставляя по одному. Лишние растения, возможно, пересадить на новую грядку. Поверхность грядок необходимо присыпать торфом, чтоб обеспечить постоянную влажность земли.

По окончанию посева либо посадки рассады грядки закрывают пленкой. Пленку расстилают на дуги, которые ставят поперек грядки на высоту 40-50 сантиментов. При заморозках нужно доп. укрытие. В индивидуальности такое укрытие необходимо ночкой в мае, когда резко падает температура.

Выкармливание патиссонов под разными временными пленочными укрытиями дозволяет на 2-3 недельки ранее высевать семечки, обеспечивает растениям наилучший водо - в том числе и температурный режим, помогает получить наиболее ранний, в том числе и обильный сбор. Убежища нужно часто проветривать.

Для защиты от холода при ранних сроках посева, возможно, применять обогрев грядки при помощи толстого слоя органики. Для устройства теплой грядки в земле выкапывают канавку, насыпают туда свежий навоз либо компост, а сверху кладут слой (20-25 сантиментов) огородной земли, политый веществом минеральных удобрений. К посеву начинают при температуре земли 28-30 градусов.

Комметирование закрыто.