Подготовка участка под кабачки.

Категории: Кабачок

Кабачки сеют семенами под пленочные убежища, под пленку, в открытый грунт либо высаживают 30-40-дневной рассадой. Кабачки сравнимо холодостойкая культура, но растить их в открытом грунте (с посевом семян в почву) рекомендуется, в целом, в южных районах.

Для получения удовлетворительного урожая в условиях средней полосы Рф лучше будет использовать горшечную рассаду. Кабачки наиболее морозоустойчивы, чем огурцы, потому рассаду, возможно, растить в пленочных парниках. Условия выкармливания те же, что в том числе и огурца.

Под кабачки нужно отводить участки с отлично прогревающейся плодородной почвой. Избыточно мокрые торфяные, в том числе и тяжелые глинистые земли для них не пригодны. Кислотность земли обязана быть в пределах рН 6-6,пять.

Почву под кабачки вскапывают в осеннее время по окончанию уборки предшествующей культуры на всю глубину перегнойного слоя. В весеннее время её сглаживают граблями, уничтожают сорняки, а во 2-ой половине мая вносят под перекопку, в зависимости от состава земли, последующие органические, в том числе и минеральные удобрения

Торфяные земли - На один кв.м вносят 2 кило навозного перегноя либо компоста, один ведро дерновой земли (суглинистой либо глинистой земли), рассыпают по один чайной ложке суперфосфата, сульфата калия, в том числе и 2 ст. ложки древесной золы. По окончанию внесения всех компонентов грядку перекапывают на глубину 20-25 сантиментов, шириной 60-70 сантиментов, поверхность сглаживают, в том числе и поливают теплым (35-40°С) веществом (в десять л воды разводят 2 столовые ложки жидкого удобрения «Агрикола-5»), по 3 л на один кв.м. Закрывают грядку пленкой во избежание испарения воды, в том числе и для сохранения тепла.

Черноземные плодородные земли - На один кв.м вносят 2 кило древесных опилок, один столовую ложку измельченного в порошок суперфосфата, в том числе и 2 столовые ложки древесной золы.

Глинистые, в том числе и лёгкие суглинистые земли - На один кв.м вносят по 2-3 кило торфа, перегноя, в том числе и древесных опилок. Из минеральных удобрений прибавляют один столовую ложку суперфосфата, в том числе и 2 ст. ложки древесной золы.

Комметирование закрыто.