Опыление огурцов.

Категории: Огурец

Все сорта огурцов относятся к одной из 2-ух огромных групп: партенокарпической либо пчелоопыляемой. Партенокарпические огурцы образуют плоды без опыления, пчелоопыляемые требуют для плодообразования опыление растений насекомыми-опылителями или ручное опыление.

При выращивании огурцов в незащищенном грунте, возможно, применять сорта, в том числе и той, в том числе и иной группы. Но, в защищенный грунт сажать партенокарпические, в том числе и пчелоопыляемые сорта совместно не рекомендуется. Дело в том, что партенокарпические растения, будучи опылены насекомыми, дают горьковатые уродливые плоды. Потому в теплицах лучше будет растить не нуждающиеся опыления сорта.

Для привлечения насекомых к пчелоопыляемым сортам рекомендуется опрыскать растения слабеньким веществом сахара (один ч. ложка сахара на один л воды). При богатстве на растениях пустоцвета рекомендуется прищипнуть верхушку главенствующего стебля над крайним листом, что содействует росту боковых плетей с женскими цветами. Обрывать пустоцветы не нужно: без них нереально оплодотворение.

Комметирование закрыто.