Выбор места, в том числе и подготовка земли.

Категории: Огурец

При выборе места для огурцов, нужно учесть, что они отзывчивы на тепло, свет, в том числе и плодородие земли. По собственной теплолюбивости данная культура превосходит все огородные культуры, которые выращивают в открытом грунте средней полосы Рф. Лучшая температура для выкармливания огурца составляет 18-26°С. При температуре 15°С огурец резко замедляет рост, а при температуре ниже десяти градусов он перестает расти, корешки, в том числе и корневая шея, заболевают, в том числе и растение погибает.

Даже незначимые заморозки губительны для данной культуры. Потому сажать огурцы рекомендуется на грядках либо гребнях, которые защищены от прохладных ветров, в том числе и имеют маленький уклон к югу. Не считая этого, приподнятые грядки скорее прогреваются в весеннее время.

Огурцы предпочитают высокоплодородную дренированную почву с низким содержанием азота. Совсем кислые земли нужно известковать. Лучше размещать огурец по окончанию картофеля, томата, лука, капусты, гороха.
В осеннее время под перекопку лучше будет всего вносить свежий навоз из расчета ведро навоза на один кв. метр, а в случае, когда его нет, то по двадцать пять г (один стол. ложка) калийной соли, в том числе и 40 г (2 стол. ложки) суперфосфата на один кв. метр. Заместо суперфосфата, в том числе и калийной, соли, возможно, внести 200 г золы. В весеннее время почву еще раз отлично перекапывают, в том числе и разрыхляют.

Комметирование закрыто.


Лучшее предложение: Информация маммолог тут - ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АКАДЕМИЯ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ И РЕПРОДУКЦИИ ЧЕЛОВЕКА".