Посев семян, в том числе и посадка рассады кабачка.

Категории: Кабачок

Ранний сбор кабачков, возможно, получить при высадке их рассадой. В домашних условиях рассаду вырастить несложно. Выращивают рассаду в квартире на подоконнике либо в теплице. Высевают семечки на рассаду 10-25 апреля либо 1-10 мая.

Для рассады берут полные торфяные горшочки размером 10х10 сантиментов, насыпают в них питательную смесь из торфа, в том числе и перегноя либо получают готовый почвогрунт - «Огурцы», поливают теплой водой, в том числе и сеют приготовленные семечки на глубину 2-3 сантиментов. Рассаду выращивают при температуре воздуха 18-22°С.

Поливают рассаду теплой (22°С) водой из расчета одного - двух стакана на один горшочек 1 раз во время 10-12 дней. В продолжение всего периода выкармливания рассады её кормят 2 раза.

1-ую подкормку делают через 8-10 дней по окончанию появления всходов. В один л воды разводят один г «Бутона» (катализатор роста). Поливают один стакан на одного - двух растения. Вторую подкормку делают через 8-10 дней по окончанию 1-ой. В 2 л воды разводят один чайную ложку «Агриколы-5» в том числе и поливают из расчета один стакан раствора на один растение.

30-35-дневную рассаду высаживают в открытый грунт на грядку, которую закрывают пленкой до пришествия теплой погоды. Схема высадки кабачков - 70х70 сантиментов. Высадку рассады проводят с утра либо в облачные теплые дни. При высадке в лунку смотрят за тем, чтоб горшочки были плотно о6жаты почвой, в том числе и находились на 2-3 сантиментов ниже её поверхности. Действенным является внесение в лунку перед высадкой органо-минеральной смеси последующего состава: 0,пять ведра перегноя либо компоста, пять г мочевины, двадцать г суперфосфата, десять г хлористого калия. При высадке кабачков нужен полив (одного - двух л воды под одно растение).
Кабачки, возможно, сеять в нескольких местах участка, расположенных на солнечном, теплом месте. Для данного применяют маленькие свободные участки земли под одно - два растения. При соответственном уходе данные растения отлично разрастаются, в том числе и дают не мало плодов. При выборе участка нужно держать в голове, что невозможно растить кабачки на местах, где в предшествующие годы возделывались тыквенные культуры.

При подходящих погодных условиях кабачки, возможно, сеять в открытый грунт в лунки на грядку по такой же схеме, что в том числе и рассаду (70х70 сантиментов). Посев проводят с один мая по десять июня. Грядку готовят, кроме того, как в том числе и под рассаду. В любую лунку сеют на глубину 2-3 сантиментов по 2 семени на расстоянии пять сантиментов друг от друга. В случае прорастания обоих семян одно растение убирают либо пересаживают на новую грядку.

По окончанию посева семян либо высадки рассады грядку накрывают укрывным материалом либо пленкой. В случае заморозков нужно доп. утепление. Пленку снимают с грядки по окончанию 12-15 июня. Для получения урожая кабачков, предназначенных для зимнего хранения, семечки сеют с первого по десятое июня.

Комметирование закрыто.


Предложение месяца: ООО «КРОНА» - катепал мягкая кровля гибкая черепица катепал.