Главные вредители, в том числе и заболевания гороха

Категории: Горох

Главным вредителем является зерновой жук брухус (гороховая зерновка). Он возникает во время цветения, в том числе и питается пыльцой, в том числе и лепестками растений. В период образования бобов самки откладывают на них яйца. Личинки попадают в бобы, в том числе и вгрызаются в зерна. Перед окукливанием они подготавливают в зерне круглое отверстие, прикрытое узкой кожицей, что упрощает выход другого жука по окончанию зимовки.
Чтоб не заразить посевы, рекомендуется погружать горох в крепкий раствор поваренной соли либо аммиачной селитры. Поврежденные зерна гороха всплывают, в том числе и их выбраковывают. Оставшиеся увлажненные семечки скорее всходят. Не считая этого, рекомендуется проводить посев в ранние сроки, в том числе и перекапывать почву по окончанию уборки урожая.

Хранение гороха при пониженных температурах содействует тому, что жуки выползают позднее, в том числе и самки откладывают яйца, когда створки бобов уже огрубеют, что понижает повреждение гороха.
Нажмите курсором мыши на заглавие заболевания/вредителя, чтоб раскрыть подобающую страничку с подробным описанием симптомов поражения, в том числе и способов профилактики, в том числе и борьбы.

Антракноз - На листьях возникают пятна светло-бурые, округлые, а на стеблях, в том числе и черешках - вытянутые. На плодах развиваются глубочайшие язвы, заполненные розовой слизью. Зараженные плоды сморщиваются, в том числе и загнивают.

Белоснежная гниль - Поражаются стволы, в том числе и в особенности бобы фасоли. Присущими признаками заболевания можно назвать размягчение, в том числе и побеление пораженных тканей, образование на поверхности, в том числе и внутри стебля, в том числе и бобов обильной белоснежной грибницы. Позже на ней формируются достаточно большие темные склероции гриба.

Мучнистая роса - Грибное болезнь. Поражает листья, в том числе и стволы, вызывая пожелтение, в том числе и засыхание тканей. На пораженных органах отлично виден белоснежный мучнистый налет, состоящий из мицелия, в том числе и конидий. Позже образуются сумчатые споры гриба - клейстотеции, в виде которых он зимует на растительных остатках.

Комметирование закрыто.