Выкармливание огурцов в защищенном грунте.

Категории: Огурец

Огурец занимает 1-ое место посреди овощей по площадям в защищенном грунте в Рф, опережая даже томат. В теплицах, в том числе и парниках огурцы выращивают, в целом, так же, как в открытом грунте, хотя существует, в том числе и некие индивидуальности, о которых пойдет речь в данной главе.

Срок высева под пленку - наиболее ранний, в средней полосе Рф - 10-15 мая.

При здании теплицы нужно учесть, что огурцы сильно разрастаются, в том числе и потому совершать её нужно повыше, чтоб растениям не было тесновато. Внутри теплицы вдоль рядов рассады натягивают проволоку (шпалеру). По мере роста побегов к ней снизу подвязывают бережно шпагатом рассаду за 2-ой реальный лист.

При уходе за огурцами принципиально соблюдать тепловой режим, стараясь не допускать резких температурных перепадов, очень вредных для данной культуры. Деньком нужно поддерживать температуру воздуха в теплице в пределах 23-26°С, а ночкой - 19-20°С.
При выращивании огурцов под пленкой не рекомендуется тут же снимать пленку с растений в солнечную погоду. Приучать растения к открытому воздуху нужно лишь по пару минут, равномерно закаливая их. Полностью же открывать теплицу возможно в теплую облачную погоду.

Очень важно при возделывании огурцов под пленкой поддерживать высшую влажность воздуха в жару. Для данного рекомендуется опрыскивать стены теплицы водой. В случае, когда вы приезжаете на собственный дачный участок лишь в выходные дни, то для предотвращения лишней сухости в теплицу меж растениями, возможно, поставить пару открытых сосудов либо ведер с водой. Это повысит влажность воздуха, в том числе и обеспечит обычное развитие огурцов без полива во время вашего отсутствия.

Комметирование закрыто.