Баклажаны.

Категории: Баклажаны

У баклажанов не мало общего с овощными перцами. То есть, в том числе и остальные можно назвать представителями 1-го семейства пасленовых, в том числе и требуют приблизительно схожих условий для выкармливания.
Этот овощ владеет высочайшими вкусовыми плюсами, хотя в том числе и не богат питательными веществами. В плодах содержится от восьми до десяти процентов сухих веществ, в том числе два, четыре процента сахара. В них имеются соли фосфора, в том числе и железа, маленькое количество витаминов С, B1, в том числе и В2, также алкалоид соланин, придающий плодам горечь. По крайним этим, баклажаны владеют способностью понижать уровень холестерина в крови человека.
Баклажаны фаршируют, жарят, готовят из них икру, также маринуют, солят, сушат. Консервная индустрия изготовляет из баклажанов икру, баклажаны, нарезанные кружочками, баклажаны фаршированные, в том числе и другие.
Био индивидуальности. Культурный баклажан относится к семейству пасленовых.
Ствол крепкий, ветвящийся, у основания опушенный.
Кустики добиваются высоты один в метр.
Листья большие, покрашены в фиолетовый цвет.
Цветки обоеполые, собранные в кисти по 3-5 растений либо одиночные, пониклые. Окраска венчика фиолетовая. Пыльники желтоватые. Баклажан в большинстве случаев самоопыляющееся растение.
Плод у баклажанов в ботаническом плане ягода. Добивается совсем больших размеров - до одного кило, в том числе и выше. Форма плода очень различная: овальная, круглая, грушевидная, цилиндрическая. Окраска кожицы существуют от светло - до темно-фиолетового цвета, время от времени с коричневым цветом. Мякоть плода белоснежная либо зеленоватая.
Семечки твердые, маленькие, гладкие, светло-коричневые. В один г содержится 200-250 штук семян. Всхожесть сохраняется во время 4-5 лет.
По собственному происхождению баклажаны совсем требовательны к теплу, влаге, еде, в том числе и свету. С момента стала прорастания семян, они нуждаются в тепле. Лучшая температура припочвенного слоя воздуха + двадцать два + двадцать пять градусов. Понижение температуры до + 13 +15°С в рассадный период, в том числе и по окончанию посадки рассады в поле замедляет рост, в том числе и развитие. В период же массового плодообразования требовательность растений к теплу пару падает: в осеннее время частенько наблюдается обильное плодоношение баклажанов даже при понижении ночной температуры до + 11+ 12 градусов. Совсем требовательны к влажности земли, в том числе и воздуха. Их недочет, избыток либо резкие колебания вызывают опадение бутонов либо растений. Такое же действие оказывает недочет тепла, в том числе и питательных веществ, в особенности в весеннее время до наступления плодоношения.
Корневая система размещена в верхнем слое земли, в том числе и лишь к концу плодоношения углубляется до 60-90 сантиментов, а на дыхательных путей почвах при безрассадной культуре проникает до 1-1,пять м. Размещение главный массы корней в верхнем слое, который подвержен скорому высыханию, приводит к мощной зависимости величины урожая от влажности земли. Потому культура баклажанов просит постоянных поливов. Баклажаны, как в том числе и перец, предъявляют высочайшие требования к плодородию земли, потому при их возделывании нужно вносить как органические, так в том числе и минеральные удобрения.
Эта культура совсем требовательна к интенсивности освещения. При выращивании в тени она плохо растет, в том числе и практически совершенно не плодоносит. Плоды баклажанов употребляют в технической зрелости, которая наступает у различных видов через 35-40 дней по окончанию цветения, в том числе и завязывания плодов.

Комметирование закрыто.