Груша

Категории: ГРУША

По собственному биохимическому составу плоды груши близки к яблокам, но кажутся еще слаще.
Сортовой состав груши пару менее чем яблони, но в странах Европы и Азии, где она распространена, насчитывается наиболее пяти тысяч видов. Различные сорта различаются по форме листьев, размеру и окраске плодов, вкусу, плотности.
В первый раз, как считают ученые, грушу стали растить в Западном и Центральном Китае. Тут и сейчас произрастает наиболее 10-ка разных дикорастущих видов груши.
Культурная груша из Китая распространилась на запад, а затем проникла на Кавказ. Там на горных склонах произрастали свои дикие виды груши, плоды которых население употребляло в еду.
Деревья груши семенного происхождения и привитые на сеянцы дикой груши различаются большими размерами, а привитые на айву имеют карликовый вид.
У груши крона пирамидального строения. Это свойство проявляется посредством естественному преобладанию в росте, как проводника, так и главных веток.
Для груши присущи высочайшая пробудимость почек, наименьшая побегообразовательная возможность, интенсивный рост и сильно выраженная стволовость. Сорта груши различаются меж собой по силе роста и ветвлению.

Комментировать